Игорь Ашманов: Ну хорошо. Тогда давай поговорим. Там, понимаешь, нужно провести анализ, сколько на самом деле вбухивают денег те, кто вокруг тебя. Потому что там, в десятке по слову «депозиты», условно говоря, естественных результатов практически нет.
Олег Тиньков: Там пару левых банков есть, если честно, не будем называть их имена в эфире.
Игорь Ашманов: Короче там очень много денег и в контекст и т.д. Это как со словом «пластиковые окна», как со словом «мебель», там идет рубка, у них реально большие бюджеты. Поэтому может быть не надо за слово депозит бороться? Надо бороться за низкочастотное ядро, но длинное, за длинный хвост.
Олег Тиньков: «Самый выгодный депозит»!
Игорь Ашманов: Например, да. Есть куча людей, которые задают очень странный длинный запрос. Я тебе приведу пример из другой области. Если ты продаешь мобильники или там телевизоры или стиральные машины, то можно биться за слово «стиральная машина». Но если ты возьмешь 300 словосочетаний, которые означают конкретную модель, то там конкуренция будет гораздо меньше, потому что под каждое такое слово еще надо сделать страничку. Но человек, который ввел конкретную модель, он покупает, ты понимаешь?
Олег Тиньков: Это покупатель конкретный.
Игорь Ашманов: Конечно, и поэтому это гораздо выгоднее. Сейчас, конечно, это уже многие сообразили. Т.е. понятен подход, да? Надо взять длинное слово, словосочетание, которое четко специфицирует интерес. Может быть там нужен депозит с какими-то характеристиками, которые ты как раз и предлагаешь. И если человек понимает что это, в чем разница, он, наверное, охотнее купит.
Олег Тиньков: «Депозит с ежемесячной капитализацией». Но это есть уже, это уже частое слово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий