Олег Анисимов: Владельцы сайтов жалуются, что они довольно много тратят на поисковую оптимизацию, но потом поисковики меняют алгоритмы и они говорят: «Тратим до фига, а эффекта нет». Такое тоже бывает?
Игорь Ашманов: Да, бывает. Поисковая оптимизация – это область рекламы. Вы точно так же можете на контекст потратить впустую, например, купив самые дорогие слова самого общего типа, от которых…Например вы продаете детскую мебель, а хотите, потому что ваш генеральный считает, что ему круто в бане пацанам показать, что он под словом «мебель» первый, он тратит все на «мебель». В результате он тратит огромные деньги, потому что там огромная конкуренция, конвертации не получает, потому что из тех, кому нужна мебель тех, кому нужна детская мебель очень мало. Ну и он может спалить эти деньги, что в контексте, что на билбордах.
Олег Тиньков: Здесь проще, нужно быть в первой десятке.
Игорь Ашманов: Здесь проще, потому что когда вы едете по улице, вы часто можете увидеть билборд, на котором есть какой-нибудь возвышенный лозунг, бессмысленный, очень мелко телефон, и вообще нельзя понять, что компания продает. Что это?
Олег Тиньков: Нечеткий message!
Игорь Ашманов: Да. Это значит, что вся цепочка, от заказа рекламы, т.е. от отдела маркетинга до исполнителя либо вся коррумпирована, либо все идиоты насквозь, потому что вкладываются большие деньги просто в пустоту. И там можно спалить любые деньги, билбордовские расходы тоже большие. Поэтому будете делать плохо, т.е. заниматься оптимизацией непрофессионально, то конечно будете спаливать деньги. Это обычная история.
Комментариев нет:
Отправить комментарий