Что такое дегенерация? В организме человека происходит множество процессов, которые осуществляются на клеточном уровне. Постепенно они приводят к глобальным изменениям тканей и становятся заметны невооруженным глазом. На этом принципе построены такие явления, как старение кожи и органов, заживление ран и т. д. Она проявляется у всех живых организмов. Дегенерация – это процесс постепенного разрушения или перерождения нормальных тканей, который ведёт к их функциональной недостаточности или гибели. Подобные изменения совершаются во всех органах на протяжении жизни человека.
Дегенерация(от лат. degenero – вырождаюсь) – ухудшение из поколения в поколение приспособительных ценных свойств растений и животных. Разрушение клеток или органов, ослабление жизнеспособности клеток или организмов.
– Строение и форма тела. При мужском половом типе все тело может соответствовать женскому организму, так же и наоборот (феминизм и маскулизм), смешение полов (гермафродитизм). Могут быть нарушены размеры тела и соотношение частей, выражается в нарушении величины и пропорции тела. Сюда следует относить малый рост (инфантилизм).
– Ненормальная пигментация кожи. Образование резко пигментированных участков Значительное количество мелких родимых пятен на коже или небольшое число крупных.
– Ненормальная волосатость тела и лица. Сросшиеся брови, имение волос на лице у женщины.
– Ненормальное развитие кожных и молочных желез. Увеличение числа молочных желез и грудных сосков, вместо одной пары – несколько пар.
– Голова – ненормально большие или малые размеры головы; неправильная форма головы. К признакам вырождения и дегенерации следует относить отсутствие пропорциональности между головой и лицом, иначе говоря, размерами между мыслительными и жевательными аппаратами. Непривычные крупные размеры лица или нижней челюсти, выступление нижней челюсти вперед (прогнатизм). Такое же значение имеет форма носа. Резкое скошение носа, углубление корня носа, открывающиеся не вниз, а наружу или вперед ноздри.
– Орган зрения. Недаром говорится, что глаза – зеркало души. В нем встречается следующая врожденная аномалия: альбинизм, неправильности в пигментации радужной оболочки, нередко цвет этого пигмента не соответствует общей окраске глаз. Врожденное косоглазие, присутствие зачаточного третьего века. В эту категорию людей с «дурным глазом» следует отнести не только косых, но также: горбунов, карликов, необычайно уродливых людей.
– Орган слуха. Чрезмерная малость ушей, рудиментарное или недоразвитое состояние ушей, заострение или выступление верхней части уха – Сатиров бугорок, Морелевское ухо (упрощенное ухо без складок и завитков), резкое оттопыривание ушей до величины, близкой к прямому углу. Например, оттопыренные уши среди здорового населения составляют 15,5%, а в психиатрических лечебницах 45—50%. Это обстоятельство показывает, что носители оттопыренных ушей имеют больше шансов заболеть психозом, нежели субъекты, свободные от этого признака. Следовательно, этот признак является показателем скрытого невропатического предрасположения.
– Ротовое отверстие у дегенератов может быть или очень большим, или слишком малым. Малым следует считать отверстие рта, если оно равно глазной щели субъекта или приближается к этим размерам.
– Зубы представляют собой один из органов, наиболее подверженных дегенеративным изменениям. В глубокой древности по зубам определяли полноценность человека. Древние врачи Аристотель, Гален объясняют изменение зубов дегенерацией, самостоятельными физиологическими признаками вырождения. Зубы могут быть в неполном числе. Чаще всего отсутствуют два резца вместо четырех. Или же при полном числе резцов два имеют нормальную величину, а два других (чаще наружные) являются узкими, недоразвитыми, отделенными значительными промежутками от смежных зубов. Встречается также недоразвитая челюсть, в которой зубы с трудом помещаются и выходят из естественных границ одной кривой полости, отступают частью назад, частью вперед, и зубы или в неполном числе или неправильно стоят.
– Нервный тик или судороги лица. Обычно это концентрируется вокруг рта, дергается рот, губы, нос, шея. Поддергиваются веки глаз. Это повторяется каждые несколько минут. Некоторые люди пытаются это скрыть потягиванием, разминкой шеи и т. п.
– Хронические мигрени. Сильные головные боли вплоть до тошноты и рвоты. Как правило, это заболевание наследственное. Речь идет о таких болях, которые погружают человека в коматозное состояние.
– Дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание. Все это тесно связано с нервными, наследственными психическими болезнями. Не следует относить к дегенеративным признакам картавость или заикание, если это не врожденные,
а приобретенные признаки. Например, маленького ребенка напугали чем-то (злые собаки и т. д.), и он стал заикаться. А до этого он разговаривал нормально. Хочу вам сообщить о том, что заикание очень хорошо лечится (те, кто страдает логоневрозом – у меня есть ответ на этот вопрос).
– Страхи, фобии, навязчивые и насильственные душевные состояния (мысли и чувства, волевые акты). Состояния эти в настоящее время имеют богатую литературу и хорошо изучены. К навязчивым чувствам относится боязнь покраснеть в обществе, непобедимое чувство стыда, конфузливости и виновности в присутствии других.
– Половые аномалии. Принадлежат к самым характерным знакам вырождения. Они представляются то в форме неврастеничных ощущений. Крайним выражением является некрофилия (любовь к трупам). Наиболее частыми аномалиями являются: эротомания или старизм (болезненно-повышеное половое влечение) у мужчин, а также извращения, известные под именем педерастии (в основном в пассивной форме), содомии, зоофилии (половое влечение к животным) и прочие грубые сексуальные девиации. Отклонения в развитии половых органов; ненормальные роды у женщин (не 0,5—2 часа, а 10—12 и более); ранний климакс (по статистике 4% ранее 40 лет); импотенция мужчин или фригидность женщин; стремление к кровесмешению, блудодейство, т.е. стремление сходить «налево» даже при благополучии в семье. Отключение желания к продолжению рода.
– Неспособность управлять некоторыми, хорошо подчиненными воле, сложными рефлекторными актами. Например, ночное недержание мочи, которое, согласно неопубликованным исследованиям, может быть отнесено к физиологическим признакам вырождения и дегенерации. Оно встречается гораздо чаще у тех людей, у которых наблюдаются и другие бесспорные признаки дегенерации. Ночное недержание должно рассматриваться как следствие особой чувствительности слизистой оболочки мочевого пузыря (повышенная рефлекторная возбудимость) или как выражение слабости тормозящего влияния со стороны черепно-мозговых центров. Подобная чувствительность мочевого пузыря замечается иногда при душевных волнениях. Сюда же следует отнести неудержимое покраснение.
– Употребление алкоголя нормальными людьми, не подверженными вырождению и дегенерации, хоть и в больших количествах, организмом и внутренними органами усваивается без последующих аномальных явлений в поведении здорового субъекта (утрата памяти, хулиганство, дебош, пьяное домогательство и т. д.) Дегенераты и вырожденцы после употребления дозы спиртного, во-первых, не могут остановиться, а во-вторых, напиваясь до скотского состояния, впадают в поведение агрессии, хулиганят, не отдают отчёта своим действиям, теряют над собой контроль. По отрезвлении они, как
правило, сожалеют о происшедшем и не помнят последовательности событий и своих действий.
– Наличие убийц и самоубийц среди прямых предков. Самоубийцы наследуют модель поведения: в критической ситуации – самоуничтожение. К суицидальным программам (разной степени тяжести) относятся табакокурение, алкоголизм, наркомания, а также игромания и прочие мании.
– В отношении ума. Умственные силы обычно составляют единственную сильную сторону духовного наследия человека, посредством которого субъект разрешает для себя все жизненные вопросы, и даже такие, которые малодоступны умственному анализу, и обычно разрешаются у нормальных людей при участии чувства как более тонкого орудия – интуиции, нравственности, долга, совести и т. п. Далее – стремление вытеснить факты, заменить их умозаключениями и умственными настроениями.
– Лабильность настроения. В отношении чувств на первом плане стоит всегда сильно развитое чувство гнева, которое с трудом поддается обузданию. Чувство гнева, таким образом, становится неустранимой, постоянно тлеющей чертой характера, которая придает роковую печать всему душевному состоянию. Многие высшие чувства – доброта, любовь, честь, надежда на лучшее будущее, вера в людей и добро – развиты не полностью и никогда не достигают высоты идеальности. Он усиливает в них личные чувства, гордость, самомнение, что ведет к личной переоценке, неуважению и презрению к людям.
– «Уважение к себе не должно сопровождаться пренебрежением к другим». Этого дегенераты, как правило, не знают, они ненавидят нормальных людей. Все что нормально они воспринимают с пренебрежением, а что-то лучшее – будет обязательно облито грязью, потому как все, что радостное, светлое, высокое, удивительное, доброе, масштабное, умное, красивое, дегенерат поливает тем, что находится у него внутри… ну… что льется из человека, то у него внутри и есть.
– Дегенераты чаще попадают в нравственное одиночество, продолжают чуждаться людей и пребывают в холодном и грустном заточении. Сомневаются, неуверенны, нерешительны, тревожны. С течением времени убеждения в неразрешимости многих вопросов жизни и нравственного душевного состояния переходят в стиль жизни. Разочарование, утрата радости жизни, моральное одряхление. Распадается весь план жизни. Жизнь превращается в случайность. Такие люди часто употребляют выражение: «А вдруг…» («А вдруг не получится», «А вдруг не придет», «А вдруг не кончу», «А вдруг не любит»). Эти люди не знают или забыли, что в мире существуют законы. И один из них – «закон причины и следствия». Поэтому «вдруг» не существует. Наберите в поисковой системе интернета: законы жизни, законы гармонии, законы вселенной. Ну, почитайте, пожалуйста, правила, по которым вокруг вас «движуха» под названием жизнь происходит!!!
– Ломание игрушек в детстве; игра детей с игрушками противоположного пола; ношение одежды другого пола; слабая связь с родителями, братьями и сестрами (безразличие к ним).
– Ненормальные друзья и знакомые («скажи мне, кто твой друг…»);
– Стремление навязать свою точку зрения любой ценой;
– Любовь к детективам, боевикам и вообще к демонстрации насилия;
– Дурной запах тела (от жары или физической нагрузки, иногда трупный);
– Неспособность любить – даже своих детей и родителей;
– Матриархат в семье (диктат женщины и бесхарактерность мужа).
Конечно, по одному признаку дегенерации такой диагноз ставить не нужно. Всегда должен присутствовать комплекс симптомов!!! А вот если этот синдромокомплекс не один, вот здесь мы уже можем предполагать дегенерацию и определить степень ее тяжести. Будьте внимательны в общении с теми людьми, которые имеют много признаков отклонения от нормы!
Дегенерация – это естественный процесс. Как происходит старение индивидуальных людей, также происходит и старение кланов. Высшая социология никогда не считала вырожденцев «Богом отверженными людьми». Как никто из вас, я надеюсь, не считает Богом отверженными людьми стариков.
Социология заботится о нормальных людях, заботится о сохранении генофонда всех наций мира, о создании здоровых семей, занимается профилактикой вырождения нации, т. е. заботиться о здоровье наций. Всех наций мира без исключения.
Человек – существо очень хрупкое. Он все время находится между крайними отклонениями чего либо. (Афоризм: «Если ты будешь слушать мнение других людей, ты будешь всю жизнь бегать между пьедесталом и виселицей»). И только среда его обитания, весь этот мир периодически включает механизмы отбора в виде отбраковки и уничтожающей конкуренции.
Единица человечества – это нация-популяция. Задача-минимум для нации – быть и быть здоровой.
Цитата из книги "Знакомства на сайтах знакомств: взгляд врача-психиатра и мудрой женщины" (Скибо Елена)
Комментариев нет:
Отправить комментарий