В большинстве своем поведение людей в отношении к окружающим определяется их настроением. Не принципом целесообразности, не идеологической составляющей, а именно тем, в каком настроении персона пребывает в данный момент. Если настроение дерьмовое, то рожа кислая и общаться с людьми не получится. Просто потому, что написанное на роже отвращение будет отталкивать людей.
Тогда как эмоциональный подъем и улыбка облегчают коммуникации и позволяют входить в позитивное общение с персонами любого ранга.
Большинство современных людей, даже в нормальном настроении стесняются, не решаются, комплексуют просто проявить приветливость. Она, приветливость есть в каждом человеке, добром, злом, молодом, старом, мужчине, женщине. Так почему люди не запускают ее? Почему не дают ей выхода. В основном потому, что опасаются, что их приветливость не найдет понимания, а встретит пренебрежение. Поэтому, насупленные лица и нахмуренные, "на всякий случай"!
Приезжаю в Москву. На съемки телепередачи Александра Гордона и Катерины Стриженовой "Они и мы". В прихожей студии сидят люди. Хорошо одетые мужчины, красивые женщины. Все сидят, молчат и изучают друг друга и обстановку.
-Здравствуйте, Дорогие Друзья,- говорю, давайте знакомиться! Я - Вадим Шлахтер. Психолог, тренер, писатель из Петербурга. Кто есть кто? Вы?
-Владислав, Москва, пластический хирург!
-Анна, телеведущая.
-Валерий, артист.
-Виктор, певец, композитор.
-О! "Белая ночь опустилась, как облако?"
-Именно!
-Игорь, Предприниматель.
-Игорь Маев, Сексолог.
Все перезнакомились. Обстановка сразу стала другой.
Приветливость- это способность дать людям аванс хорошего отношения, даже, если они ничего тебе пока хорошего не сделали.
Приветливость- это контроль над вредными привычками.
Раздражительность-это вредная привычка.
Уныние-это вредная привычка.
Плохое настроение-это вредная привычка.
А вредные привычки - это не болезнь.
Это просто распущенность!
Будьте приветливы!

Комментариев нет:
Отправить комментарий